026/2021 - FW1 Flächenbrand

Kleiner Flächenbrand am Sportplatz Uetzingen

Uetzingen (tk) Am 19.06.2021 lag eine angenehme Sommerwärme über Bomlitz, viele Leute verbrachten den Tag draußen und auch diverse ehrenamtliche Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bomlitz verbrachten den Nachmittag in den Pools in ihrem Garten. Um 16.37 Uhr dann lösten die Funkmeldeempfänger mit dem Stichwort Flächenbrand aus. Also raus aus dem Pool, ab zum Feuerwehrgerätehaus und rein in die warme Einsatzkleidung. Am Uetzinger Sportplatz war eine Grasfläche in Brand geraten.

Als die Einsatzkräfte wenig später eintreffen, haben Mitglieder des Sportvereins gut reagiert und das Feuer auf einer Fläche von circa 5qm bereits mit einem Schlauch abgelöscht. Die Feuerwehr wässerte die Fläche nocheinmal nach um auch tiefer in das Erdreich vorzudringen. nach wenigen Minuten war der Einsatz beendet.