018/2020 - FW2 Flächenbrand

Flächenbrand im Gewerbegebiet Bayershofer Weg

Benefeld (tk) Am 18.04.2020 gegen 18:54 Uhr bemerkte ein Anwohner in der Straße „Am Bayersfeld“ ein merkwürdiges Knistern als er mit Gartenarbeiten an seinem Haus beschäftigt war. Als er diesem auf den Grund ging, musste er feststellen, dass an einem angrenzenden Waldstück circa 50qm Unterholz und Grasfläche brannte. Er alarmierte die Feuerwehr und nahm erste Löschmaßnahmen mit einem Feuerlöscher vor.

Die Freiwillige Feuerwehr Bomlitz, welche wenig später eintraf, begann soofrt einen Löschangriff mit mehreren D-Strahlrohren und konnte die Flammen schnell ablöschen. Der Boden wurde mit Forken und Spaten umgegraben um verdeckte Glutnester zu entdecken. Dabei kam auch die Wärmebildkamera zum Einsatz.

Die beiden stellvertretenden Stadtbrandmeister Jörg Oelfke und Michael Schlüter machten sich vor Ort ein Bild von der Lage. Die Polizei nahm vor Ort die Ermittlungen zur Brandursache auf.

Fotos: Feuerwehr Bomlitz & Jens Führer