050/2019 - THV-Y Notfalltüröffnung

Erneute Alarmierung zur Notfalltüröffnung

Bomlitz (tk) Zu ihrem fünfzigsten Einsatz im Jahr 2019 wurden die Ehrenamtlichen der Freiwilligen Feuerwehr Bomlitz am 28.11.2019 um 15:29 Uhr alarmiert. Ein Anwohner eines Mehrfamilienhauses in der Straße „Am Anger“, hatte am Notruf mitgeteilt, dass er seit einiger Zeit nichts von seinem Nachbarn gehört hat. Daraufhin wurden umgehend Kräfte von Polizei, Rettungsdienst und Feuerwehr an die Adresse entsandt.

Da nach einer ausgiebigen Erkundung nicht ausgeschlossen werden konnte, ob sich der Bewohner in der Wohnung befindet oder nicht, wurde zum Ausschluss des Vorliegens einer Notfallsituation eine Wohnungsöffnung angeordnet.

Nach der Öffnung der Wohnungstür wurde, wurde die Wohnung kontrolliert und festgestellt, dass der Bewohner nicht dort war. Damit war der Einsatz für die Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst beendet. Die Polizei konnte den Bewohner wenig später wohlbehalten ausfindig machen.