003/2019 - TH Gasgeruch

Gasgeruch bestätigt sich glücklicherweise nicht

Bomlitz (tk) Am 28.02.2019 wurde die Freiwillige Feuerwehr Bomlitz um 16:24 Uhr zu einem Gasgeruch in die Straße „In der Barkheide“ alarmiert. Anwohner eines dortigen Hauses, wurden auf ihren piependen Gaswarnmelder im Heizungsraum aufmerksam und konnten auch einen ungewohnten Geruch wahrnehmen, woraufhin sie die Feuerwehr alarmierten.

Als diese wenig später eintraf, konnte relativ schnell Entwarnung gegeben werden. Weder die Feuerwehr, noch der herbeigezogene Energieversorger konnten mit ihren Messgeräten etwas feststellen. Auch ein in der Nachbarschaft befindlicher Gas-, Wasser- und Heizungsinstallateur konnte keine Undichtigkeit entdecken. Der ungewohnte Geruch stammte vermutlich von einem trockengelaufenen Siphon.